Agnolotti con ragù di carne

Pubblicato il da Mari

Un primo piatto dal sapore molto gustoso.

Difficoltà: media, Preparazione: 30 minuti più il tempo di lavorazione della pasta, Cottura: 1 ora e 50 minuti

Ingredienti per 4 persone: 350 g. di pasta fresca all'uovo, 100 g. di polpa di coniglio, 150 g. di polpa di maiale, 100 g. di polpa di vitello, 200 g. di polpa di manzo, 2 dl di brodo di carne, 2 uova, 1 cipolla, 1 carota, ½ spicchio d'aglio, 200 g. di spinaci, 1 rametto di rosmarino, 20 g. di burro, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 dl di vino rosso, 3 pomodori pelati, 1 cucchiaio di prezzemolo, 50 g. di parmigiano, noce moscata, sale e pepe

Preparate il ripieno. In un tegame fate appassire, con 2 cucchiai d'olio e il burro, metà cipolla tritata, la carota tritata e il rosmarino, e fatevi dorare la carne di coniglio, di maiale e di vitello, a pezzi. Salate, pepate, coprite e cuocete per 30 minuti, poi tritate la carne e mescolatela in una terrina con gli spinaci lessati e tritati, le uova, il parmigiano grattugiato, sale e pepe.

Preparate il condimento. Fate appassire in una casseruola nell'olio, la cipolla rimasta con l'aglio sbucciato e rosolatevi la carne di manzo tritata. Sfumate con il vino e unite i pomodori tritati, il prezzemolo tritato, il brodo, una grattata di noce moscata, sale e pepe. Coprite e cuocete a fuoco medio per almeno 1 ora, aggiungendo del brodo se necessario.

Stendete la pasta in una sfoglia sottile e distribuitevi il ripieno preparato, chiudendola in modo da formare gli agnolotti. Cuoceteli in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e conditeli con il ragù di carne. Serviteli ben caldi.

Buon appetito!

agnolotti con ragù di carne

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