Bocconcini di ricotta e acciughe

Pubblicato il da mari91

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Preparazione: 20 minuti,

Cottura: 20 minuti

 

Ingredienti per 4 persone:

200 g di ricotta,

200 g di acciughe,

1 uovo,

1 ciuffo di prezzemolo,

1 cucchiaio di olio d'oliva extravergine,

sale e pepe.

 

 

Pulite le acciughe eliminando la testa e la lisca centrale, lavatele e asciugatele tamponandole leggermente con carta da cucina.

 

Lavorate la ricotta in una terrina con un cucchiaio di legno e incorporatevi l'uovo continuando a    mescolare. Unite il prezzemolo lavato e tritato, insaporite con un pizzico di sale e una manciata di pepe e amalgamate bene il composto.

 

Ungete d'olio una tortiera a bordi bassi, stendetevi sul fondo metà del composto appena preparato e distribuitevi sopra le acciughe in un solo strato. Ricoprite con il composto di ricotta rimasto e livellatelo con una spatola.

 

Fate cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti, finché la superficie risulterà leggermente croccante.

 

Togliete il tortino dal forno, fatelo intiepidire, sformatelo e tagliatelo a quadretti. Servite tiepide o freddi.

 

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