Cannelloni con melanzane

Pubblicato il da mari91

 

Difficoltà: media;10102011130.jpg

Preparazione: 20 minuti più il tempo di lavorazione della pasta e 15 minuti per spurgare le melanzane;

Cottura: 1 ora.

 

Ingredienti per 4 persone:

300 g di lasagne,

5 melanzane,

400 g di passato di pomodoro,

2 spicchi d'aglio,

basilico,

300 g di pomodori,

8 cucchiai di olio d'oliva,

olio per friggere,

100 g di mozzarella tagliata a dadini,

70 g di parmigiano,

sale e pepe.

 

 

Versate in un tegame il passato di pomodoro, 1 spicchio d'aglio sbucciato, un po' di basilico e 4 cucchiai di olio. Salate, coprite e fate cuocere per 30 minuti.

 

Tagliate a dadini le melanzane, cospargetele di sale e  fatele sgocciolare per 15 minuti. Sciacquatele e asciugatele, friggetele e posatele poi su carta da cucina.

 

Sminuzzate i pomodori che avrete precedentemente privato della pelle e dei semi. Saltateli con 4 cucchiai d'olio e l'aglio rimasto, sbucciato. Aggiungete le melanzane, un po' di basilico, sale e un pizzico di pepe. Fate restringere, spegnete il fuoco e unite il parmigiano grattugiato e la mozzarella.

 

Disponete un po' di composto su ciascun foglio di lasagna e arrotolatelo; versate un po' di salsa in una pirofila e adagiatevi sopra i cannelloni, conditeli con la salsa di pomodoro e il parmigiano grattugiato.

 

Fate gratinate nel forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, sfornate e fate riposare 5 minuti prima di servire.

 

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