Cannelloni al ragù

Pubblicato il da Mari

Un piatto tipico della cucina emiliana.

Difficoltà: media, Preparazione: 20 minuti più il tempo di lavorazione della pasta, Cottura: 55 minuti

Ingredienti per 4 persone:

300 g. di lasagne,

200 g. di carne di manzo o maiale macinata,

20 g. di funghi secchi,

2 uova,

½ cipolla tritata,

100 g. di parmigiano,

½ dl di Marsala secco,

100 g. di burro,

3 pomodori maturi pelati,

½ tazza di brodo di dado,

noce moscata,

200 g. di besciamella,

sale e pepe.

Preparazione

Scottate per 3 o 4 minuti la pasta in una pentola d'acqua bollente salata, poi scolatela, passatela sotto l'acqua corrente e stendetela su un telo asciutto.

Soffriggete la cipolla in 50 g. di burro, unitevi la carne macinata, lasciandola rosolare a lungo.

Bagnate con il Marsala e, quando sarà evaporato, aggiungete i pomodori privati dei semi e tritati. Salate, pepate, insaporite con la noce moscata e lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Infine unite i funghi sminuzzati.

Proseguite la cottura per circa 20 minuti, bagnando con un po di acqua calda o di brodo, nel caso si asciugasse troppo.

Una volta tolto il recipiente dal fuoco lasciate intiepidire prima di amalgamare al ragù il parmigiano grattugiato e le uova.

Stendete al centro di ciascun rettangolo di pasta una porzione di ripieno, arrotolate e disponete i cannelloni in una pirofila unta. Ricoprite con la besciamella, spolverizzate di parmigiano grattugiato e cospargete di fiocchetti di burro, poi gratinate nel forno già caldo.

Buon lavoro e buon appetito!

cannelloni al ragù

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