Crostata di mele, miele e rosmarino

Pubblicato il da Mari

Si tratta di una variante della classica torta di mele, leggera ma molto gustosa.

Difficoltà: bassa.

Preparazione: 30 minuti, più il tempo di preparazione della pasta sfoglia.

Cottura: 40 minuti.

Ingredienti per 6 persone:

1 fondo di pasta sfoglia,

1 rametto di rosmarino,

6 mele,

1 cucchiaio di miele,

40 g. di zucchero,

60 g. di burro,

20 g. di zucchero a velo.

Lavate il rosmarino e tritatelo. Sbucciate 4 mele, tagliatele a dadini e raccoglietele in una casseruola con il miele, il rosmarino tritato e qualche cucchiaio d'acqua. Coprite e cuocete per 10 minuti e poi incorporate al composto 20 g. di burro, quindi passate al mixer fino ad ottenere un purè omogeneo.

Foderate una tortiera con la sfoglia e cuocetela in forno già caldo a 180 C° per 20 minuti. Quando il purè di mele si sarà raffreddato distribuitelo sul fondo di pasta sfoglia e livellatelo. Tagliate a fettine sottili le 2 mele rimaste e distribuitele in modo armonico sulla torta.

Spennellate la frutta con il burro rimasto, fuso a parte, e cospargetela con lo zucchero. Mettete la crostata nel forno già caldo a 180 C° e cuocetela per 25 minuti.

Una volta sfornata, cospargete la crostata con lo zucchero a velo. Passatela sotto il grill del forno per 2 minuti e servitela subito.

Buon lavoro e buon appetito!!

torta di mele, miele e rosmarino

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