Linguine allo scoglio

Pubblicato il da mari91

 

LINGUINE ALLO SCOGLIO

 

Difficoltà: media,

Preparazione: 30 minuti,

Cottura: 20 minuti.

 

Ingredienti per 4 persone:

350 g di linguine,

1 calamaro,

1 seppia,

300 g di gamberi,

500 g di cozze,

500 g di pomodorini,

1 dl di olio d'oliva extravergine,

1 spicchio d'aglio,

1 peperoncino,

1 mazzetto di prezzemolo,

3 cucchiai di vino bianco,

sale.

 

 

Pulite la seppia eliminando le interiora, l'osso, gli occhi e la pelle. Private il calamaro della pelle e delle interiora. Sgusciate i gamberi e privateli del filo nero interno. Lavate i molluschi e fateli a pezzetti.

 

Raschiate le cozze, privatele della barba e lavatele. Fatele poi aprire in una padella coperta, con il vino e un po' di prezzemolo tritato. Togliete i molluschi dei gusci, eliminate quelli rimasti chiusi e filtrate il liquido di cottura.

 

In un tegame con olio, aglio e peperoncino, rosolate la seppia, i gamberi e il calamaro per 2-3 minuti, e prelevateli poi con un mestolo forato. Mettete nello stesso tegame i pomodori, salateli  e fateli cuocere per 7-8 minuti. Unite poi i gamberi, la seppia, il calamaro e  le cozze con un po del loro liquido di cottura e cuocere per 1 minuto.

 

Lessate la pasta, scolatela e conditela con il ragù di pesce. Mescolate, trasferite su un piatto da portata, cospargete

con il prezzemolo tritato e servite in tavola.

 


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