Millefoglie all'arancia

Pubblicato il da mari91


Difficoltà: media;10102011139

Preparazione: 30 minuti  più 20 minuti di raffreddamento della crema e il tempo di preparazione della pasta sfoglia;

Cottura: 30 minuti.

 

Ingredienti per 6 persone:

300 g di pasta sfoglia.

Per la crema:

50 g di zucchero,

5 dl di latte,

30 g di farina 00,

vanillina,

50 g di burro,

la scorza di 2 arance biologiche,

2 tuorli,

il succo di 1 arancia.

Per la guarnizione:

1 arancia biologica,

100 g di zucchero,

10 g di zucchero a velo.

 

 

Stendete la pasta su una placca da forno spennellata d'acqua, bucherellate la superficie e cuocete in forno già caldo a 220° per 15 minuti. Dividetela in 4 rettangoli.

 

Preparate la crema. Fate bollire in un pentolino il latte con la scorza di un'arancia. Lavorate i tuorli con lo zucchero e unitevi la farina, 1 bustina di vanillina e il latte bollente. Portate a ebollizione mescolando, e cuocete la crema per 7-8 minuti. Quando la crema si sarà raffreddata, aggiungetevi il succo, la scorza grattugiata dell'arancia rimasta e il burro.

 

Distribuite su un rettangolo di pasta un po' di crema, poggiatevi sopra un altro rettangolo e continuate, terminando con la pasta. Cospargete con lo zucchero a velo formando dei disegni a vostro piacimento.

 

Preparate la decorazione. Caramellate lo zucchero con 3 cucchiai d'acqua, immergetevi gli spicchi d'arancia pelati al vivo e distribuiteli sulle millefoglie.

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