Tagliatelle alla genovese

Pubblicato il da mari91

Difficoltà: media,

Preparazione: 20 minuti più il tempo di lavorazione della pasta e di pulizia di gamberi,

Cottura: 20 minuti.

 

Ingredienti per 4 persone:

320 g di tagliatelle,

250 g di gamberi sgusciati,

250 g di coda di rospo,

250 g di lattuga,

1/2 cipolla tritata,

2 foglie di salvia,

1 ciuffo di prezzemolo tritato,

1 tuorlo,

noce moscata,

3 dl di latte,

3 cucchiai di olio d'oliva extravergine,

1 cucchiaio di brandy,

sale e pepe.

 

 

Lavate e pulite il pesce, raccoglietelo in una casseruola, copritelo d'acqua salata e lessatelo con le foglie di salvia. Scolatelo e eliminate le lische, recuperate la polpa e spezzettatela.

 

Fate rosolare la polpa del pesce in una padella con l'olio, aggiungetevi poi la lattuga affettata. Insaporite con un pizzico di sale, una manciata di pepe e una grattata di noce moscata, coprite d'acqua e cuocete per 10 minuti, a recipiente coperto. Togliete il coperchio e lasciate evaporare il fondo di cottura.

 

Uniti gamberi e irrorate con il brandy. Lasciate insaporire per qualche minuto e poi spegnete il fuoco. Aggiungete alla salsa calda il tuorlo, stemperato a parte con il latte. Mescolate e cospargete con il prezzemolo.

 

Lessate la pasta in una pentola con abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il composto preparato.

 

 

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