Top posts

  • Pellicole oscuranti per vetri, quali scegliere e come montarle

    11 luglio 2011 ( #Accessori e Ricambi )

    La pellicola oscurante o pellicola solare, è in grado di oscurare i vetri e filtrare i raggi del sole garantendo cosi il 99% di protezione dai raggi UV. Caratteristiche delle pellicole oscuranti Per oscurare i vetri della nostra auto, un modo abbastanza...

  • Guida ai prodotti, più e meno noti, dell'azienda Martini & Rossi

    09 luglio 2011 ( #Alcolici e Analcolici )

    La Martini & Rossi spa è un’azienda leader in Italia dal 1993. È nota soprattutto per il marchio Martini e Bacardi, il rum numero uno a livello internazionale. Prodotti Martini & Rossi Tra i prodotti Martini e Rossi troviamo: - Martini Gold. Dato dalla...

  • Quale auto scegliere?

    08 luglio 2011 ( #Automobili )

    Se anche tu quando devi comprare un automobile nuova sei indeciso e non sai bene cosa scegliere, ecco qualche semplice consiglio che potrebbe rendere la scelta un po' più semplice. La prima cosa da fare è creare una lista di tutte le auto che si hanno...

  • Gli Elementi e gli Atomi

    07 luglio 2011 ( #Chimica e Biologia )

    Gli elementi sono sostanze che non possono essere scisse in sostanze più semplici mediante reazioni chimiche ordinarie. Ad ogni elemento è assegnato un simbolo chimico, di solito la prima o le prime due lettere del suo nome inglese o latino. Gli elementi...

  • Sostanze Psicoattive

    08 luglio 2011 ( #Droga e Dipendenze )

    Una sostanza stupefacente, o psicoattiva, è una sostanza chimica capace di alterare l’attività mentale e che può indurre fenomeni di tolleranza, assuefazione e dipendenza. L’assuefazione o tolleranza è causata dalla minor sensibilità a una sostanza, a...

  • Il modello di von Neumann

    11 luglio 2011 ( #Software e Hardware )

    Un sistema è formato da molte componenti connesse tra loro. I sistemi per l’elaborazione delle informazioni sono molto complessi a causa del grande numero di parti interagenti di cui sono costituiti. John von Neumann fu il primo a definire in linea generale...

  • Archiviazione ottica dei documenti: finalità e vantaggi

    09 luglio 2011 ( #Web e Cultura digitale )

    L'archiviazione ottica dei documenti rende possibile la conservazione integrale e digitale di ogni tipo di documento, sia cartaceo che informatico, riversandone il contenuto su un archivio ottico, come per esempio un CD-Rom o un DVD-Rom, e garantendone...

  • Crostata di mele, miele e rosmarino

    04 luglio 2011 ( #Ricette )

    Si tratta di una variante della classica torta di mele, leggera ma molto gustosa. Difficoltà: bassa. Preparazione: 30 minuti, più il tempo di preparazione della pasta sfoglia. Cottura: 40 minuti. Ingredienti per 6 persone: 1 fondo di pasta sfoglia, 1...

  • Ricetta: Crema di limoncello

    09 luglio 2011 ( #Ricette )

    Il limoncello è un liquore molto amato. Ecco la ricetta per prepararlo comodamente a casa. Richiede un po’ di tempo, e un bel po’ di pazienza, ma ne varrà sicuramente la pena. Limoncello: ricetta base. Ingredienti per la ricetta base: 10 limoni di media...

  • Croissant ai funghi

    06 luglio 2011 ( #Ricette )

    Una ricetta divertente che da fuori sembra un dolce ma dentro è salata. Difficoltà: bassa, Preparazione: 20 minuti più il tempo di preparazione della pasta sfoglia e 20 minuti di raffreddamento del ripieno. Cottura: 30 minuti Ingredienti per 4 persone:...

  • Agnolotti con ragù di carne

    06 luglio 2011 ( #Ricette )

    Un primo piatto dal sapore molto gustoso. Difficoltà: media, Preparazione: 30 minuti più il tempo di lavorazione della pasta, Cottura: 1 ora e 50 minuti Ingredienti per 4 persone: 350 g. di pasta fresca all'uovo, 100 g. di polpa di coniglio, 150 g. di...

  • Cannelloni al ragù

    06 luglio 2011 ( #Ricette )

    Un piatto tipico della cucina emiliana. Difficoltà: media, Preparazione: 20 minuti più il tempo di lavorazione della pasta, Cottura: 55 minuti Ingredienti per 4 persone: 300 g. di lasagne, 200 g. di carne di manzo o maiale macinata, 20 g. di funghi secchi,...

  • Conchiglie con lumachine di mare

    06 luglio 2011 ( #Ricette )

    La lumachina di mare, detta anche “chiocciola di mare” è un piccolo gasteropode, di dimensioni inferiori ai 3 cm di lunghezza, con conchiglia a spirale, bruna o grigia con linee più scure che seguono l'andamento della spirale. L'apertura del guscio è...

  • Dolce bicolore

    06 luglio 2011 ( #Ricette )

    Un dolce molto buono, ottimo anche per la colazione o la merenda, accompagnato da una bella tazza di latte o caffè. Difficoltà: media. Preparazione: 30 minuti più 1 ora e 30 minuti di raffreddamento. Cottura: 50 minuti Ingredienti per 6 persone: 170 g....

  • Torta del gattopardo

    07 luglio 2011 ( #Ricette )

    Difficoltà: bassa. Preparazione: 40 minuti più 30 minuti di riposo della pasta. Cottura: 40 minuti Ingredienti per 8 persone: 300 g. di farina 00, 100 g. di burro, la scorza grattugiata di 1 limone biologico, 100 g. di zucchero, 2 tuorli, 2 cucchiai di...

  • Torta diplomatica

    07 luglio 2011 ( #Ricette )

    Difficoltà: bassa. Preparazione: 30 minuti più il tempo di preparazione della pasta sfoglia e 1 ora di raffreddamento. Cottura: 1 ora e 5 minuti Ingredienti per 6 persone: 350 g. di pasta sfoglia Per il pan di Spagna: 3 uova, 100 g. di zucchero, 120 g....

  • Crema di limone con le fragole

    06 luglio 2011 ( #Ricette )

    Difficoltà: bassa, Preparazione: 25 minuti più 2 ore di raffreddamento della crema. Cottura: 15 minuti. Ingredienti per 6 persone: 80 g. di farina 00, 200 g. di zucchero, 50 g. di burro, 3 uova, 3 limoni biologici Per la decorazione: 150 g. di fragole,...

  • Torta spumosa

    07 luglio 2011 ( #Ricette )

    Difficoltà: media. Preparazione: 30 minuti più il tempo di preparazione del pan di Spagna e 30 minuti di raffreddamento della crema. Cottura: 20 minuti Ingredienti per 8 persone: 1 disco di pan di Spagna di 24 cm di diametro Per le “nuvolette”: 120 g....

  • Torta meringata al cioccolato

    07 luglio 2011 ( #Ricette )

    Difficoltà: media. Preparazione: 30 minuti più 1 ora di raffreddamento delle meringhe, 10 minuti di raffreddamento del cioccolato e 1 ora di raffreddamento della torta. Cottura: 4 ore e 15 minuti Ingredienti per 8 persone: 200 g. di zucchero, 2 albumi,...

  • Parkour

    10 luglio 2011 ( #Altri Sport )

    Il parkour (PK) nacque in Francia agli inizi degli anni '80 e consiste nel superare qualsiasi tipo di ostacolo che si trova nell'ambiente circostante. Questo sport consiste nel muoversi velocemente utilizzando tutte le capacità del corpo umano: saltare,...

  • Cartesio

    06 luglio 2011 ( #Storia e Filosofia )

    Renè Descartes, il padre della filosofia moderna che segnò una svolta radicale nel campo del pensiero. L'obiettivo della filosofia di Cartesio era quello di dimostrare il carattere oggettivo della ragione e indicare le regole per giungere a siffatta oggettività....

  • Bacone

    09 luglio 2011 ( #Storia e Filosofia )

    Il filosofo inglese Francesco Bacone (1561-1626) occupa un posto molto importante nella rivoluzione scientifica come interprete delle istanze più profonde della modernità. Bacone critica il sapere tradizionale considerato come intralcio per il progresso...

  • Spinoza

    10 luglio 2011 ( #Storia e Filosofia )

    La filosofia di Spinoza (1632-1677) parte dall’idea di sostanza intesa come autonoma, necessaria e unitaria. La sostanza si caratterizza per il fatto che deve soltanto a se stessa la propria esistenza, non avendo bisogno di altro per esistere. Si tratta...

  • Leibniz

    10 luglio 2011 ( #Storia e Filosofia )

    La filosofia di Leibniz (1646-1716) si basa sull’idea che il nostro è il migliore dei tanti mondi possibili. Dio infatti, non ha creato un mondo perfetto, in quanto impossibile perché altrimenti sarebbe stato simile a lui, ma scelto il meglio secondo...

  • Bergson

    10 luglio 2011 ( #Storia e Filosofia )

    Henry Bergson (1859-1941), approfondendo l’indagine sul concetto del tempo, giunge una visione del mondo che interpreta l’uomo, la natura e il mondo intero in chiave spiritualistica, eliminando così ogni residuo meccanicistico e positivistico, egli si...

1 2 > >>