Crostini con melanzane
Difficoltà: bassa;
Preparazione: 15 minuti;
Cottura: 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
2 fette di pane,
1 pomodoro,
1 melanzane di 300 g,
1 spicchio d'aglio,
1 cipollotto,
2 cucchiai di olio d'oliva extravergine,
sale.
Mondate il cipollotto, lavatelo e tagliatelo finemente; spellate il pomodoro, privandolo dei semi e dell'acqua di vegetazione e tagliatelo a dadini. Sbucciate e tritate l'aglio. Mondate la melanzana, lavatela, asciugatela con un telo e foratela a distanza regolare di 2-3 cm con uno stecchino.
Disponete la melanzana su un foglio di carta da forno e cuocete in forno già caldo a 180° da entrambi i lati per qualche minuto, lasciatela poi nel forno spento a riposare.
Raccogliete in una terrina il cipollotto, il pomodoro, l'aglio, l'olio e un pizzico di sale. Tagliate ogni fetta di pane in 4 parti e fate tostare i rettangoli ottenuti nel forno già caldo a 200° girandoli da entrambi i lati.
Togliete la melanzana dal forno, dividetela in grossi spicchi e sbucciatela. Tagliate la polpa in modo grossolano, tritatela e mischiatela all'insalata di pomodoro. Regolate di sale e distribuite il composto ottenuto sopra il crostini caldi.