Dolce bicolore
Un dolce molto buono, ottimo anche per la colazione o la merenda, accompagnato da una bella tazza di latte o caffè.
Difficoltà: media.
Preparazione: 30 minuti più 1 ora e 30 minuti di raffreddamento.
Cottura: 50 minuti
Ingredienti per 6 persone: 170 g. di farina 00,
100 g. di fecola di patate,
1 bustina di vanillina,
150 g. di zucchero,
220 g. di burro a pezzetti,
1 dl di panna montata,
50 g. di cacao amaro,
3 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
30 g. di scaglie di cioccolato
Lavorate in una terrina 200 g. di burro fino a renderlo gonfio e spumoso.
Incorporatevi i tuorli, lo zucchero e la vanillina. Unitevi 150 g. di farina, il lievito e la fecola setacciati e la panna. Dividete l'impasto in 2 parti uguali e in una incorporate il cacao setacciato.
Montate gli albumi a neve ferma, divideteli in 2 parti, incorporateli ai 2 impasti e metteteli in 2 tasche da pasticciere con bocchetta liscia. Distribuite uno strato di 1,5 cm di impasto al cacao in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata, copritelo con uno strato di impasto chiaro, formate con il rimanente impasto chiaro un bordo di circa 3 cm e mettetevi al centro l'impasto al cacao rimasto.
Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 C° per circa 50 minuti, poi toglietela dal forno e sformatela dopo 5 minuti. Fatela raffreddare, spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo e decoratela con ciuffetti di panna montata e con scagliette di cioccolato fondente.
Buon lavoro e buon appetito!