Dolce bicolore

Pubblicato il da Mari

Un dolce molto buono, ottimo anche per la colazione o la merenda, accompagnato da una bella tazza di latte o caffè.

Difficoltà: media.

Preparazione: 30 minuti più 1 ora e 30 minuti di raffreddamento.

Cottura: 50 minuti

Ingredienti per 6 persone: 170 g. di farina 00,

100 g. di fecola di patate,

1 bustina di vanillina,

150 g. di zucchero,

220 g. di burro a pezzetti,

1 dl di panna montata,

50 g. di cacao amaro,

3 uova,

1 bustina di lievito per dolci,

30 g. di scaglie di cioccolato

Lavorate in una terrina 200 g. di burro fino a renderlo gonfio e spumoso.

Incorporatevi i tuorli, lo zucchero e la vanillina. Unitevi 150 g. di farina, il lievito e la fecola setacciati e la panna. Dividete l'impasto in 2 parti uguali e in una incorporate il cacao setacciato.

Montate gli albumi a neve ferma, divideteli in 2 parti, incorporateli ai 2 impasti e metteteli in 2 tasche da pasticciere con bocchetta liscia. Distribuite uno strato di 1,5 cm di impasto al cacao in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata e infarinata, copritelo con uno strato di impasto chiaro, formate con il rimanente impasto chiaro un bordo di circa 3 cm e mettetevi al centro l'impasto al cacao rimasto.

Cuocete la torta nel forno già caldo a 180 C° per circa 50 minuti, poi toglietela dal forno e sformatela dopo 5 minuti. Fatela raffreddare, spolverizzatene la superficie con lo zucchero a velo e decoratela con ciuffetti di panna montata e con scagliette di cioccolato fondente.

Buon lavoro e buon appetito!

dolce bicolore

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